26 de janeiro de 2012

“Plantão de férias”
Consuelo de Paula - Água doce no Mar

Estou de férias e entre uma brincadeira com o filhote e outra consigo fazer coisas que o dia a dia na cidade não me permite. Cozinhar aquelas coisinhas demoradas que só com tempo e curtindo bastante eu faço; ouvir e garimpar músicas enquanto o marido e o filho tiram a soneca da tarde, apesar da internet na praia ser bem mais lenta; e ler, aquele livro nada técnico, que passou o ano inteiro ao lado da cama, pois com um menino de dois aninhos por perto isso é quase impossível.
Neste embalo, a recomendação da psicóloga que não está de plantão, é muito apropriada para o desfrute da alma: uma moqueca de peixe com camarão, ouvindo a Consuelo de Paula que combina perfeitamente com este prato e é de uma leveza e tanto. Para beber, já que estamos tratando de nos darmos prazer, vamos de uma espumante bem gelada ou, para os menos adeptos, uma cervejinha especial das leves.
Abaixo o pacote completo de recomendações totalmente centrado no meu colorido, portanto mudanças de todo jeito são totalmente aceitas...hehehe.

Moqueca de peixe com camarão

Ingredientes:
1 kg de peixe em postas
500 g de camarão médio sem casca
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias em rodelas finas
4 tomates em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
6 colheres sopa óleo de dendê
250 ml de leite de coco
2 limões espremidos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:

Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta.

Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê.

Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos.

Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.

OBS: Eu gosto de fazer em panela de barro, dá um toque especial, mas não é necessário vai de cada um
A bebida fica por conta de cada um. A espumante que eu tenho escolhido é a Freixenet Cordon Negro, mas para quem não esta acostumado, é  um tanto seca e a cerveja  pode ser qualquer pilsem
E lembrem-se: beba com moderação! hehehe



Um comentário:

  1. Claudia!
    teu ste está lindo, leve e repleto de cores e jeitos de ser. Adorei!! :))

    Bjs

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